Política de Tratamiento de la Información

De acuerdo con lo establecido en el artículo 9° de la Ley Estatuaria 1581 de 2012 y con los artículos 5, 6 y 7 del Decreto 1377 de 2013, le informamos que los datos personales recaudados por INNOVAR SALUD SAS, serán objeto de recolección, almacenamiento, uso y circulación en los términos establecidos en el presente documento.
Identificación del Responsable del Tratamiento de la Información:
INNOVAR SALUD SAS ubicada en la Carrera49 D No 91-56 de la ciudad de Bogotá, correo electrónicocontactenos@innovarsalud.comy teléfono 2362066y 7434280 considero debe quedar igual en toda la política.
Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales: Los datos personales por usted proporcionados a “INNOVAR SALUD SAS” serán almacenados en las bases de datos de nuestra empresa y serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

Clientes:
Prestación de servicios de salud domiciliarios contratados o de otra índole comercial por parte de INNOVAR SALUD SAS.
Empleados:
Asuntos relacionados con su vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral que surja entre el empleado e INNOVAR SALUD SAS.
Contratistas:
Asuntos relacionados con su vinculación, ejecución y terminación de la relación contractual por prestación de servicios que surja entre el contratista e INNOVAR SALUD SAS.
Pacientes:
El tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de poder prestar los servicios contratados por los clientes para los pacientes consistentes en la prestación de servicios de salud domiciliarios por parte de INNOVAR SALUD SAS.
Proveedores:
Contactar y contratar con proveedores productos o servicios que INNOVAR SALUD SAS requiera para el normal funcionamiento de su operación y la prestación de serviciosa sus clientes.
Candidatos de trabajo:
Para adelantar procesos de selección de personal y contratación de empleados para vincularlos laboralmente a la empresa.

En consecuencia, para las finalidades descritas, INNOVAR SALUD SAS podrá: A. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los titulares en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente. B. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los titulares. C. Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los titulares, con cualquier información que disponga legítimamente. D. Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera. E. Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por los titulares. F. En caso de que INNOVAR SALUD SAS no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios, podrá transferir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los titulares de los datos recopilados, el cual será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida para el tratamiento. G. Utilizar la información requerida para poder realizar la comercialización de sus servicios a través de su red.H.Consultar, solicitar o verificar información sobre datos de ubicación o contacto, los bienes o derechos que llegare a poseer y que reposaren en las bases de datos de entidades públicas o privadas, o que conozcan personas naturales, bien fuere en Colombia o en el exterior. I. Utilizar la información por parte de los Intermediarios que intervengan en el proceso de celebración ejecución y
terminación del contrato pactado.
2. Derechos de los Titulares: (a) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a INNOVAR SALUD SAS como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; (b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a INNOVAR SALUD SAS como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (c) Ser informado por SI como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales; (d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales; (e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.; (f) Acceder en forma gratuita los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
3.Datos Sensibles: Usted tiene derecho a optar por no responder cualquier información sensible solicitada por INNOVAR SALUD SAS, relacionada entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.
4.Datos de Menores de Edad: El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.
5.Atención de Peticiones, Quejas, Consultas y Reclamos: Para realizar peticiones, consultas y reclamos con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar su autorización por favor contacte al área de atención al usuario de INNOVAR SALUD SAS, de Lunes a Viernes en horario 7:00 AM a 6:00 PM y sábados de 8 AM a 3PM alos teléfonos2362066/7434280o al correo electrónico contactenos@innovarsalud.com
6. Procedimiento para ejercer los Derechos:
A. Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorización otorgada a INNOVAR SALUD SAS así como conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Para ello podrá realizar consultas de Lunes a Viernes en horario 7:00 AM a 6:00 PM a los teléfonos 2362066/7434280 o al correo electrónicogestión.pqri@innovarsalud.com
Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:
Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.
Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del Titular.
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación.
Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informaran los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Usted podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales y la información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera.
B. Solicitud de supresión de la información de nuestras bases de datos o revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.
Para solicitar la supresión de sus datos de nuestras bases de datos o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales usted podrá realizar su solicitud de lunes a viernes en horario 7:00 ama 6:00 pmy los sábados de 8 am a 3 pm y alos teléfonos 2362066/7434280 o al correo contactenos@innvoarsalud.com.
Su solicitud debe indicar su intención de que se supriman sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales. Así mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, el número de su documento de identidad y sus datos de contacto (teléfono y un correo electrónico actualizados).
Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:
Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad (cédula de ciudadanía., tarjeta de identidad, cedula de. Extranjería o pasaporte).
Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
Si se trata de un representante legal v/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del Titular.
Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido delasolicitud.
En caso de que quien reciba la solicitud sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, la leyenda “solicitud en trámite” y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.
El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
7. Seguridad de la Información: INNOVAR SALUD SAS ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, intermediarias, representantes de INNOVAR SALUD SAS encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad. INNOVAR SALUD SAS no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.
No obstante lo anterior, INNOVAR SALUD SAS no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros.
8. Fecha de entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la Información y periodo de vigencia de las bases de datos de INNOVAR SALUD SAS: La presente política entra en rigor el día cuatro (4) de Marzo de 2016 y las bases de datos se mantendrán vigentes hasta la culminación del objeto social de INNOVAR SALUD SAS.